Koch / Köchin (m/w/d) - ab 2025 wieder verfügbar

In der Ausbildung zur*m Köchin/Koch wirst Du immer wieder aufs Neue zeigen können, dass Kochen sowohl Handwerk als auch Kunst ist. Neben dem Zubereiten von Speisen und Menüs, wirst Du Dich mit dem Einkauf, Lager und der Speisekartenerstellung auseinandersetzen und stets eng mit dem Serviceteam zusammenarbeiten. Bei uns wirst Du erlernen, sowohl das anspruchsvolle Buffetgeschäft zu meistern, als auch Dich im à la carte Geschäft kreativ auszuleben.

Als Ausbildungsbetrieb mit langjähriger Erfahrung legen wir großen Wert auf eine hohe Ausbildungsqualität, um unsere Auszubildenden nach bestandener Abschlussprüfung bestenfalls übernehmen zu können. Bei uns bekommst Du die Chance, Dich in der Hotellerie auszuleben, Deine Ideen einzubringen und mit einem Team zusammen zu arbeiten, das genauso leidenschaftlich ist wie Du. 

Bewirb dich jetzt und werde Teil der Villa Familie! 

Das bieten wir Dir

  • Deine Berufsausbildung in der Küche eines der größten Tagungshotels der Metropolregion Rhein Neckar
  • Gute Übernahmechancen nach erfolgreicher Abschlussprüfung
  • Organisierte Prüfungsvorbereitung
  • Kompetente Ansprechpartner für offene Fragen
  • Ausbildungsvergütung nach Tarifvertrag der DEHOGA Baden-Württemberg: 900€ im 1. Ausbildungsjahr, 1.050€ im 2. Ausbildungsjahr und 1.150€ im 3. Ausbildungsjahr
  • Weihnachts-und Urlaubsgeld
  • Urlaubsanspruch im Kalenderjahr 1=25 Tage|2=28 Tage|3=30 Tage
  • Dienstplanung anhand moderner Verwaltungssoftware und einer App
  • 5-Tage-Woche ohne Teildienst
  • Eine Vielzahl an Mitarbeiterrabatten (z.B. Personights; Family & Friends Raten in Schwesterhotels)
  • Familiäres Betriebsklima im Privatunternehmen

Deine Lerninhalte und Aufgaben

  • Ausbildung auf allen Küchenposten sowie im Service
  • Fachwissen über Ernährungsregeln, Hygienevorschriften u.v.m.
  • Lebensmittel fachgerecht lagern und zubereiten
  • Gäste beraten und betreuen
  • Preise für Speisen, Getränke und Menüs kalkulieren
  • Speisen kreativ und fachmännisch anrichten
  • Menüfolgen planen
  • Speisen und Menüs kreieren
  • Lieferanten auswählen und Lebensmittel beschaffen (Einkauf)

Deine Qualifikationen

  • Idealerweise hast Du die Schule erfolgreich abgeschlossen
  • Du bist ambitioniert und hast kein Problem damit an Wochenenden und Feiertagen zu arbeiten 
  • Zu Deinen Stärken zählen handwerkliches Geschick und Kreativität
  • Du bist ein echter Teamplayer und wünschst Dir dies auch im Job

Falls Du noch keine praktischen Erfahrungen mit dem Ausbildungsberuf gesammelt haben solltest, kannst Du dies gerne während eines Praktikums in unserem Hause nachholen. Sende uns hierzu bitte eine Anfrage per Email mit Deinen Kontaktdaten und dem gewünschten Praktikumszeitraum.

Interesse?

Wir freuen uns über einen kurzen Lebenslauf von Dir, gerne auch mit Deinem letzten Zeugnis

Ein Anschreiben ist nicht notwendig!

Oder erstmal ein Schnupperpraktikum?

Dann kontaktiere uns:

Oder fülle einfach das untenstehende Kontaktformular aus.

Bewerbung

VILLA COLLECTION | Villa Toskana, Marion Schreiber e.K | Hamburger Str. 4-10 | D-69181 Leimen

Wir Freuen uns über Deine Nachricht

IN WELCHEM BEREICH MÖCHTEST DU UNS UNTERSTÜTZEN?
BITTE LADE DEINE BEWERBUNGSDOKUMENTE/LEBENSLAUF HOCH

Bitte lade Dateien vom Typ PNG, JPG oder PDF hoch. Die maximale Dateigröße beträgt 5 MB.